Tagespflegen der Diakonie Stiftung Salem eingeschränkt geöffnet

Für Mitarbeitende und Gäste gelten besondere Hygieneauflagen

Die drei Tagespflegeeinrichtungen der Diakonie Stiftung Salem sind ab dem 08.06.2020 wieder für ihre Gäste geöffnet. Aufgrund der Corona-Pandemie findet die Betreuung in der Tagespflege zunächst unter Schutzauflagen statt.

Personen, die nachweislich mit Covid-19 infiziert sind oder Kontakt zu infizierten Personen hatten, können die Tagespflege nicht besuchen. Auch Gästen, die Erkältungssymptome aufweisen, ist der Besuch untersagt. Beim Transfer und in der Tagespflegeeinrichtung gelten spezielle Hygienemaßnahmen: Gäste müssen etwa, wenn sie den Fahrdienst in Anspruch nehmen, Nase-Mund-Bedeckungen tragen und sich beim Eintritt in die Tagespflege die Hände desinfizieren. Alle Besuche müssen vorab angemeldet werden und werden dokumentiert. Die Tagespflegeeinrichtungen informieren ihre Gäste und die Angehörigen vorab umfassend über die neuen Regelungen. Bei Fragen stehen die Leitungen der jeweiligen Tagespflegen gern zur Verfügung.