Ergänzende unabhängige Teilhabeberatung für den Kreis Minden-Lübbecke

Im Trägerverbund haben die Diakonie Stiftung Salem und der Club 74 e.V. mit den Beiräten für Menschen mit Behinderungen im Kreis Minden-Lübbecke ein neues Beratungsangebot aufgebaut. Die ergänzende unabhängige Teilhabeberatung (EUTB) unterstützt Menschen mit Behinderungen bei allen Fragen zu Rehabilitation und Teilhabe.

Die Grundlage für das neue Beratungsangebot wurde mit dem Bundesteilhabegesetz geschaffen. Die EUTB ist ausschließlich dem Ratsuchenden, seiner Situation und seinem Anliegen verpflichtet und soll Eigenverantwortung und Selbstbestimmung von Menschen mit Behinderungen fördern. Mehr Informationen erhalten Sie hier: https://www.teilhabeberatung.de/