Freiwilliges Soziales Jahr & Bundesfreiwilligendienst

Bundesfreiwilligendienst in der Behindertenhilfe

Sie wollen etwas bewirken?
Sie engagieren sich gerne für Andere?
Sie übernehmen gerne Verantwortung?
Sie suchen Sinn in Ihrem Job?
Im Freiwilligen Sozialen Jahr und im Bundesfreiwilligendienst können Sie bei uns erste Berufserfahrungen sammeln und unsere Arbeit kennenlernen.

Nach der Schule, vor Beginn einer Ausbildung oder eines Studiums können Sie bei uns folgende Arbeitsfelder erkunden:
Begleitung von Menschen mit Behinderungen in unseren Wohneinrichtungen der Behindertenhilfe oder in den Diakonischen Werkstätten
Pflege und Betreuung von Seniorinnen und Senioren in unterschiedlichen Einrichtungen und Diensten unserer Altenhilfe
Betreuung von Kindern und Jugendlichen in unserer Kinder- und Jugendhilfe

Wir freuen uns auf Ihr Engagement und Ihr Mitwirken!