Gottesdienste zum Osterfest

Herzliche Einladung!

Zu zwei besonderen Gottesdiensten lädt die Diakonie Stiftung Salem am Ostersonntag, den 21. April ein. Bereits ab 6:00 Uhr beginnt die Feier der Osternacht in der noch dunklen Auferstehungskirche, Kuhlenstraße 82. „Ganz anschaulich werden wir erleben, wie das Osterlicht in die Dunkelheit unserer Welt hinein strahlt“, sagt Pfarrer Thomas Lunkenheimer, der die Osternacht gemeinsam mit Mitarbeitenden der Diakonie Stiftung Salem gestaltet.

Um 10 Uhr findet dann ein Festgottesdienst zum Ostersonntag statt, mit Oberin Sr. Andrea Brewitt.

Ostern

ostern 150pxNach seinem gewaltsamen Tod am Kreuz (am Karfreitag) wurde Jesus drei Tage später von den Toten auferweckt. Engel verkündigten den Frauen, die den Leichnam einbalsamieren wollten: Jesus ist nicht im Grab zu finden. Er lebt! An jedem Osterfest wird daran erinnert. In der Osternacht beginnt der Gottesdienst in der dunklen Kirche. Als Zeichen der Auferstehung von Jesus Christus wird eine brennende Kerze in die Kirche getragen. An dieser Osterkerze werden Lichter für alle Mitfeiernden entzündet. Dadurch wird die ganze Kirche hell. Damit wird angedeutet: In das Dunkel der Welt bringen wir Christen das Licht der Hoffnung, das seit Ostern für uns leuchtet.