Stationäres Wohnen in Minden

Drei Wohneinrichtungen für Menschen mit Behinderungen unterhält die Diakonie Stiftung Salem in Minden. Das Haus Simon, das Hildegard-Schumacher-Haus und die Wohngruppe Paul Dietrich bieten eine umfassende Betreuung für Menschen mit Behinderungen an.

Alle drei Einrichtungen sind stadtnah gelegen; in der näheren Umgebung befinden sich jeweils Lebensmittelmärkte, Arztpraxen, Apotheken und Kinos. Sowohl die Innenstadt als auch die Diakonischen Werkstätten sind fußläufig zu erreichen.

Alle Einrichtungen im Wohnverbund Minden haben ein individuelles Betreuungskonzept. So erhalten alle Bewohnerinnen und Bewohner genau die Förderung, die sie brauchen.

Im Wohnverbund Minden stellt die Diakonie Stiftung Salem 116 Wohnplätze für Menschen mit Behinderungen zur Verfügung.