Einlasszeiten Haus Emmaus

PoC-Tests werden täglich zu folgenden Zeiten angeboten:
Montag - Sonntag:         von 09:00 - 11.00 Uhr & 14:30 - 18:00 Uhr
Donnerstags zusätzlich   von 15:30 - 18:30 Uhr

Die Einlasszeiten stellen das Zeitfenster für Screening / PoC-Testungen dar.
Die Besuchszeiten sind entsprechend länger, zeitliche Begrenzungen für Besuche sind nicht vorgesehen.
Aktuelle Besuchsregelungen finden Sie hier.

Die Corona-Test-und-Quarantäneverordnung wurde am 05.05.2021 geändert.
Hierdurch hat der PoC-Test bei Besuchern nunmehr nur noch 48 Stunden Gültigkeit.
Das bedeutet, dass Sie an jedem zweiten Tag die kostenfreie Testung bei uns durchführen lassen können.

Altenpflegeheim Haus Emmaus in Minden

Altenpflegeheim Emmaus

Fachgerecht betreut in einem Haus voller Leben wohnen.

Das Haus Emmaus ist eins von drei Altenpflegeheimen im Salem-Gelände zwischen Kuhlenstraße, Stettiner Straße und Schwabenring. Es liegt in einem weitläufigen Park mit altem Baumbestand, großzügigen Rasenflächen, mit Blumenbeeten, Ruhebänken und mehreren Goldfischteichen.

Das Haus Emmaus bietet  insgesamt 61 Einzel- und 15 Doppelzimmer.  Alle Zimmer verfügen über große Fenstertüren, die für eine besondere wohnliche Atmosphäre sorgen.

Charakteristisch für das Haus Emmaus sind Begegnungen und generationsübergreifenden Projekte mit Kindern zum Beispiel aus der nahe gelegenen Grundschule Hohenstaufenschule.

Im Haus Emmaus feiern wir regelmäßig Feste des Kirchenjahres. Bei vielen Aktivitäten sind auch Nachbarn und Freunde willkommen, so dass ein reger Kontakt zum Stadtteil besteht.

Durch die Auferstehungskirche auf unserem Gelände haben Bewohnerinnen und Bewohner sowie Kurzzeitpflegegäste die Möglichkeit, an Gottesdiensten und musikalischen Veranstaltungen teilzunehmen.

Unseren Bewohnerinnen und Bewohnern geben wir alle notwendigen Hilfen bei der Orientierung in ihrem neuen Zuhause und bei der Gestaltung ihres Lebensraums. Auch tragen wir Sorge für Möglichkeiten, an kulturellen, religiösen und sozialen Angeboten teilzunehmen.

Sehr gern wird das Haus Emmaus nicht nur für dauerhafte Pflege, sondern auch für Kurzzeitpflege und Verhinderungspflege in Anspruch genommen.